设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>宣风镇>宣风镇

宣风镇

发布时间:2017-06-01      点击数:528

    宣风位于萍乡东部,古称“仙凤”,以“仙界风景胜地,凤凰择栖之所”而得名,是宜萍两地相连接的边贸大镇,素有萍乡东大门之称。全镇总面积99.6平方公里,辖13个行政村和2个社区(居委会),人口3.9万,区势优越,交通便利,320国道、浙赣铁路复线和杭南长高铁穿越境内,沪昆高速擦镇而过,西距萍乡高铁30公里,东去宜春明月山机场25公里。

    宣风境内山峦叠障,溪湖密布,风光秀丽,天工造化与历史积淀,赐予宣风山水淑清,人文鼎盛,民俗醇浓,商贸发达,拥有红色,绿色,古色旅游资源。2001年被国家林业局和中国花卉协会联合命名为“中国花木之乡”“江西省4A级乡村旅游点”“萍乡市十佳乡村旅游点”,2016年被评为江西省农业产业商融合发展试点“特色小镇,成功申报国家级美丽宜居乡镇,前景广阔,发展潜力巨大。

    全镇共有各级人大代表85名,其中市级代表5名,县级代表22名,镇级代表58名,共建立了4个人大代表联络工作站,分别为宣风镇人大代表联络工作站、宣风镇花卉苗木产业代表联络工作站、宣风镇社会民生事业代表联络工作站、宣风镇现代农业发展人大代表联络工作站,为辖区人大代表够更好地履行职责提供了平台。

    近年来,宣风镇人大主席团在县人大常委会和镇党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,立足全镇工作大局,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,不断加强自身建设,强化代表与选民的联系,认真组织开展专项活动,认真落实代表建议、批评和意见,促进了全镇经济和社会各项事业的全面发展,以实际行动履行了人大代表的神圣职责,为建设“窗口宣风、品牌宣风、形象宣风、旗帜宣风”作出了积极贡献。