设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市十五届人大六次会议芦溪代表团审议市人大常委会、市法院、市检察院工作报告

市十五届人大六次会议芦溪代表团审议市人大常委会、市法院、市检察院工作报告

发布时间:2021-03-29      点击数:1111

3月25日,萍乡市第十五届人民代表大会第六次会议第二次全体会议召开,会议听取了市人大常委会工作报告和法检两院工作报告。第二次会议后,芦溪代表团立即举行分组会议,审议市人大常委会工作报告和法检两院工作报告。市人大常委会副主任龙新萍、市人民检察院检察长燕晓华出席分组讨论会,县委书记刘占纯,县委副书记、县长龙萍先后主持会议。

燕晓华在听取了市代表们的发言后,首先对人大常委会工作报告和法检两院工作报告表示非常赞同。随后,他向代表们详细介绍了检察机关职能转变、理念转变以及扫黑除恶、司法改革等工作具体开展情况。他表示,2021年检察机关将更加注重系统观念、法治思维和强基导向,全面履行检察职能,持续打造过硬队伍,不断夯实基层基础,推动全市检察工作高质量发展,努力建设更高水平的平安萍乡、法治萍乡。

刘占纯在发言中表示,市人大常委会工作报告和法检两院工作报告非常好,非常精炼,时间虽然不长,但把一年来人大工作、法院工作、检察院工作都客观地展现在代表面前,对三个报告表示完全赞同。他表示,过去一年,市人大常委会在监督上有新作为,在立法工作上进行了有益探索;法院在依法打击违法犯罪、依法审判方面贡献司法力量,同时对基层法院调度有效;检察院对全市经济社会发展、服务“六稳”“六保”、服务疫情防控作了突出贡献。

市人大代表、县人大常委会主任胡世燕在发言中对市人大常委会工作报告和法检两院工作报告表示完全赞同。他说,芦溪县人大将全面贯彻会议精神,坚持政治引领,坚定正确方向,围绕县委“三个不变、六个重点”工作思路,充分发挥人大职能作用,服务中心大局;强化依法监督,紧紧围绕“十四五”开好局、起好步履职行权;深化特色亮点工作,巩固代表联络站建设成效。

会上,刘晓农、陈光良、颜建良、刘朝晖、王定敏等代表分别发言,代表们一致赞同人大常委会工作报告和法检两院工作报告。纷纷表示,将全面贯彻落实此次会议精神,切实把会议精神落实到今年各项工作中去、落实到各自岗位中去,把思想和行动相统一,充分发挥模范带头作用,带头真抓实干,认真履行职责,为实现“五年新跨越”作出自己的贡献。