设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市十五届人大六次会议芦溪代表团举行分组会议,市人大常委会副主任龙新萍等领导参加

市十五届人大六次会议芦溪代表团举行分组会议,市人大常委会副主任龙新萍等领导参加

发布时间:2021-03-29      点击数:797

3月24日上午,萍乡市第十五届人民代表大会第六次会议在安源大剧院隆重开幕,市长李江河作政府工作报告。第一次全体会议后,芦溪代表团立即举行分组会议,审议《政府工作报告》,市人大常委会副主任龙新萍出席分组讨论会,县委书记刘占纯主持会议。

龙新萍认真听取了代表们的发言,他指出,《政府工作报告》文风朴实,实实在在,总结成绩客观到位、实事求是,问题分析透彻,提出2021年目标任务及措施思路清晰,是一个求真务实的好报告。

龙新萍说,芦溪县坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,实现经济社会全面发展,各项工作取得了令人喜悦的成绩,在全市始终处于第一方阵。他希望芦溪县结合新发展阶段进行定位,贯彻新发展理念,构建芦溪新发展格局。要结合“十四五”规划,做好世界电瓷之都建设规划,加大人才引进和培养力度,培养一批本地企业家人才,为芦溪发展作出贡献。要继续发挥好芦溪在生态环境、美丽乡村等方面的秉赋优势,全力做好乡村振兴文章。

刘占纯在发言中表示,《政府工作报告》结构简洁,客观实在,提出的目标实事求是,催人奋进。他指出,报告对2020年芦溪的工作给予了充分肯定,并对今年工作提出了明确的要求,提出要重点支持芦溪高压电瓷研究院建设、加快芦溪中国建材产业园建设、支持芦溪建设世界电瓷之都、加快主城区与芦溪基础设施的互联互通等内容,说明市委市政府把电瓷产业纳入了主导产业,把芦溪纳入了区域发展重中之重,我们要抓住机遇,围绕落实市政府工作报告,继续抓好文明城市创建、建设世界电瓷之都等各项工作落实。刘占纯还就央企入赣、电瓷产业发展、项目建设等方面提出相关建议。

市人大代表、县委副书记、县长龙萍在发言中表示,《政府工作报告》主题鲜明,思路清晰,措施有力,凝聚了全市广大党员干部智慧,顺应了全市人民高质量发展愿望。龙萍表示,芦溪县将紧紧围绕落实市政府工作报告,紧盯打造国家产业转型升级示范区,全力建设更具竞争力的工业强县;紧盯打造赣湘边内陆开放核心区,全力建设更具承载力的开放城市;紧盯打造城乡融合发展先行区,全力建设打造更具吸引力的美丽芦溪。

会上,气氛热烈,黎春源、李水清、陈金勇、叶润锋、黄乔路、曾琦、颜建良、易绍斌、杨惠、刘明忠、刘小兴、曾欠卫、黄芳、周维新、敖巍、欧阳凤波、段飞龙、阳昌绍、谢锡云、王开怀等代表分别发言,代表们一致认为,《政府工作报告》思路清晰、立意高远、举措务实,是一个形成共识、凝聚人心、催人奋进的好报告。并就项目建设、电瓷产业发展、文明创建、乡村振兴、特色小镇建设等方面提出了许多建议。