设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>芦溪县人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

芦溪县人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-07      点击数:1154

 

根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县级党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神要求,2月7日,芦溪县人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。会议的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

县人大常委会党组书记、主任胡世燕主持会议并讲话,党组副书记、副主任王长智,党组成员、副主任张如德、李茂华、韩振林,党组成员王汉明、潘满生等出席会议,副主任黄乔路,部分党员代表、群众列席会议。

会前,县人大常委党组严格按照要求,精心制定工作方案,作出周密安排,采取集中学习和自学的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等,打牢思想基础。通过多种方式,广泛征求意见建议,重点对照5个方面,找准查实自身存在的突出问题,深入剖析原因,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下坚实基础。

会上,胡世燕代表县人大常委会党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。

胡世燕在总结发言时说,要旗帜鲜明讲政治,时时刻刻把党的政治建设摆在首位,在学深悟透、真信笃行中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要持之以恒加强理论武装,突出人大特点、注重联系实际,在知行合一上再下功夫,把学习成果更好地转化为人大工作发展的实践成效;要坚守为人民服务宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极依法履职尽责,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要弘扬担当实干精神,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,紧扣县委“三个不变、六个重点”工作思路,在依法监督上积极探索,在专题询问上主动作为,在发挥代表作用上大胆创新,推动全县人大各项工作再上新台阶;要坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。要持之以恒抓好问题整改,把抓好问题整改与推进工作结合起来,努力实现自身建设与人大工作同步提高、共同进步。

会上,王长智通报了县人大常委会党组班子2020年度民主生活会征求意见建议情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。