设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市人大常委会副主任李江萍在芦溪开展《中华人民共和国农业机械化促进法》执法检查

市人大常委会副主任李江萍在芦溪开展《中华人民共和国农业机械化促进法》执法检查

发布时间:2020-06-17      点击数:150

6月17日,市人大常委会副主任李江萍一行在芦溪开展《中华人民共和国农业机械化促进法》(以下简称《促进法》)执法检查。县人大常委会副主任韩振林、副县长彭祎陪同或参加座谈会。

李江萍一行首先来到宣风镇宣丰农业种植服务专业合作社现场,详细询问了育秧情况及生产能力,现场查看稻谷成品品质等情况。在芦溪镇信农机械有限公司,李江萍详细了解了农业机械的销售及国家对农业机械补贴政策实施等情况。

随后,李江萍一行在县机关服务中心三楼中会议室召开座谈会。

李江萍指出,芦溪县就抓好《促进法》实施取得了一定成效,责任落实到人,任务落实到位。对《促进法》的推广使用有力度,对农业机械化技术推广有成效,对农业机械化的扶持措施有结果。李江萍要求,要加强对《促进法》宣传力度,有关部门要组织开展对《促进法》的学习,营造学法、用法、尊法的良好氛围。要提高农业机械化水平,提升农业机械的利用率和作业效率,培养农业机械化专业人才,推进农业机械化信息网络建设,完善农业机械化服务体系。要保障农业机械的扶持政策落到实处,适当提高经费投入,促进农业现代化。

会上,彭祎汇报了芦溪县贯彻落实《中华人民共和国农业机械化促进法》工作情况。与会人员汇报了相关情况。