设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市人大常委会副主任王仁华率队莅芦开展《中华人民共和国科学技术进步法》执法检查

市人大常委会副主任王仁华率队莅芦开展《中华人民共和国科学技术进步法》执法检查

发布时间:2020-06-03      点击数:112

王仁华一行先后来到江西泉新电气有限公司、江西博鑫精陶环保科技有限公司、江西信昌工业制造有限公司、中材江西电瓷电气有限公司进行执法检查。每到一处,王仁华都听取企业负责人介绍公司产品、创新方式及竞争优势,详细询问科技进步法的落实情况、科技投入及成果。

随后,王仁华一行在县机关服务中心中会议室召开座谈会。了解落实科技进步法工作职责情况、保障和促进创新驱动发展战略落实情况、实施推进科技进步法的成效和经验等,听取有关部门、企业负责人对科技进步法实施存在的困难和建议。

调研中,王仁华对芦溪县助推科技创新的成效给予了充分的肯定。他表示,芦溪县充分贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》,围绕着问题与短板,破解发展难题,服务企业发展能力有成效,让企业做大做强,在科技创新方面走在全市的前列。芦溪县高度重视科技创新,不断加强产学研合作,增加科技投入,形成了良好的科技创新氛围,迈出新步伐,代表了萍乡科技形象。

王仁华建议,围绕打造世界电瓷之都的目标,加强转型升级,将新技术、新工艺、新材料引入电瓷产业中,提升企业竞争力。连通产业上下游,吸引更多产业来芦溪投资,培植智能化产业、高科技服务业,突出首位产业的同时,也要加强培养其他企业的抗风险能力,加强培育战略性信息产业。要加快推进科技成果的转化,加强与科研院所、高校的合作,提升科技攻关能力,将科技成果转化为科技发展力。进一步畅通人才引进的政策,为芦溪县高效、快速发展,实现五年新跨越的目标提供人才支撑。

座谈会上,刘洁兰向检查组汇报了芦溪县贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》情况。有关部门、企业负责人围绕科技进步法的实施积极发言,并提出意见和建议。