设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>南坑镇人大:心无旁骛干事业 担当作为抓落实

南坑镇人大:心无旁骛干事业 担当作为抓落实

发布时间:2021-03-15      点击数:645

近日,萍乡市芦溪县南坑镇人大组织全镇人大代表通过网络、电视、报刊、广播、学习强国等媒体,认真收听收看全国“两会”相关报道,结合自身工作,畅谈感悟感想。

镇人大代表、南坑镇党委书记吴峰表示,作为基层乡镇党委书记,学习好、贯彻好、落实好“两会”精神,就瞄准县委县政府提出的“坚持三个不变,狠抓六个重点”的总体要求和安排部署,抢抓“芦溪建设世界电瓷之都”的历史机遇,紧盯南坑镇“产业转型示范镇”的建设目标,为实现南坑“五年新跨越”而不懈奋斗! 

镇人大代表、南坑镇党委副书记、镇长吴淑萍表示,要认真学习领会并贯彻全国“两会”精神,以“转型升级示范镇”为目标,全面贯彻“项目为王”理念,坚定不移地推进大连电瓷、百纳德等重点项目建设,以乡村振兴为核心,认真抓好“八个聚焦”民生实事,为南坑高质量跨越式发展贡献全部力量。

镇人大代表、南坑镇人大副主席黄艳表示,要围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,带领南坑镇人大代表和线上同志,撸起袖子加油干,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

镇人大代表、妙泉村党总支书记谢涛表示,要结合学习贯彻“两会”精神,思考和谋划好脱贫之后怎么干、乡村产业怎么兴、农村环境怎么建等问题。民族要复兴,乡村必振兴,相信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,一定能绘一幅乡村振兴的美好画卷。

镇人大代表、环卫所长李和宗说,全国人大代表张金海建议设立中国环卫工人节,这一点我非常赞同,南坑镇的环卫工人面临工作时间长、劳动强度大、工作环境差、社会地位低等一系列问题。希望通过这种方式,改变环卫工人的现状,不断提升自豪感、获得感、幸福感,让环卫工人更好的为南坑镇的美好环境做贡献。(供稿:南坑镇人大黄艳、鲍稣)