设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>监督工作>芦溪县人大常委会专题调研全县社会保险工作情况

芦溪县人大常委会专题调研全县社会保险工作情况

发布时间:2020-07-06      点击数:677
       近日,芦溪县人大常委会成立调研组,就全县社会保险工作情况进行专题调研。调研组深入县人社局和相关单位、乡镇,通过听取汇报、召开座谈会和实地查看等方式,详细了解社保征缴流程、各类社会保障政策落实、养老保险基金管理和信息化建设等相关工作情况。

       调研组建议,政府和有关部门要针对农村重医保轻社保、部分群众社保意识不强等问题有针对性地加强政策宣传,消除认识误区,提升群众对社保政策的知晓率。继续把严离退休人员资格认证关,加大核查力度,严禁出现冒领、多领现象,做好养老保险基金监管。完善“网上办事”“手机办事”等业务办理模式,用好社会保险网上服务大厅,为群众提供更加快速、便捷的服务。 近日,芦溪县人大常委会成立调研组,就全县社会保险工作情况进行专题调研。调研组深入县人社局和相关单位、乡镇,通过听取汇报、召开座谈会和实地查看等方式,详细了解社保征缴流程、各类社会保障政策落实、养老保险基金管理和信息化建设等相关工作情况。

       调研组建议,政府和有关部门要针对农村重医保轻社保、部分群众社保意识不强等问题有针对性地加强政策宣传,消除认识误区,提升群众对社保政策的知晓率。继续把严离退休人员资格认证关,加大核查力度,严禁出现冒领、多领现象,做好养老保险基金监管。完善“网上办事”“手机办事”等业务办理模式,用好社会保险网上服务大厅,为群众提供更加快速、便捷的服务。