设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>上埠镇>上埠镇

上埠镇

发布时间:2017-06-01      点击数:490

    上埠镇位于萍乡市东南部,距市区30公里,距县城8公里,全镇面积79.6平方公里,总人口3.9万,辖11个行政村、3个管理处、5个居委会。境内交通方便,贯穿全境的芦南公路东接320国道,西连319国道。2016年,新增3家规上企业,达到32家;完成全社会工业总产值48.79亿元,同比增长6.4%;实现农业总产值2.568亿元,同比增长11%,农民人均收入达17927元,同比增长11.1%。完成财政收入14049万元。

    该镇以“主攻工业、强攻电瓷”为主战略,坚持以项目建设为抓手,做大做强电瓷产业,基本形成了从瓷泥加工、电瓷附件生产制造、包装箱生产安装、物流等相关配套完整的产业链;以建设“全国重点镇”、“江西省百强中心镇”为契机,编制了镇总体规划,高标准建设了宝安大道、府前小区、集镇安全饮水工程等项目;以农民增收、农业增效为目标,建立了蘑菇、生姜、玉米等特色种植基地,打造王源生态观光旅游带。同时,全力做好精准扶贫、教育、就业、医疗、社会保障等民生实事,大力提升人民群众幸福指数。

    近年来,该镇先后荣获“全国重点镇”“江西省百强中心镇”“全省农村经济发展百强乡镇”“全省水生态文明建设示范镇”“全市工业十强乡镇”“全市开放型经济第一名”“全市小城镇建设重点示范镇”“十佳乡镇”等荣誉。

    目前,上埠镇有市代表2名,县代表 23名,镇代表64名、其中女代表25名,中共党员代表74名。共设立人大代表联络工作站5个,分别为上埠镇人大代表联络工作站、上埠镇电瓷产业发展人大代表联络工作站、上埠镇社会民生事业人大代表联络工作站、上埠镇农村农业发展人大代表联络工作站、上埠镇社区人大代表联络工作站。

    近年来,在县人大常委会的指导和镇党委的领导下,上埠镇人大紧扣中心、关注民生、服务大局、依法履职,在促进经济社会发展上取得了新作为,在保障代表依法履职上取得了新突破、在推动依法治镇进程上力求新担当,在提升人大工作效能上树立了新形象,充分发挥了人大代表的作用,切实完成好人民交给我们的使命,积极行使好人民赋予的权力,凝心聚力,励精图治,为建设“活力、富强、生态、美丽、幸福”新上埠作出了积极贡献。