设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>会议公告>市领导林祖华、刘运成参加芦溪代表团分组审议讨论

市领导林祖华、刘运成参加芦溪代表团分组审议讨论

发布时间:2021-10-21      点击数:1195

10月21日,市人大常委会党组成员、市委组织部常务副部长林祖华,市政府副市长提名人选刘运成来到芦溪代表团,与人大代表一起讨论审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。县委书记黎增义主持,县委副书记、县长龙萍,县委副书记刘勇,县人大常委会主任胡世燕等参加。



△市人大常委会党组成员、市委组织部常务副部长林祖华参加审议讨论


刘运成表示
政府工作报告站位高、定位准、思路清、目标明、措施实,是一份振奋人心、催人奋进的好报告。过去五年,芦溪县经济社会实现了大发展、城乡面貌实现了大变样、民生福祉实现了大提升,体现了创新发展、协调发展、绿色发展。希望芦溪县在市委、市政府的坚强领导下,扬优成势,坚持产业转型创新发展不动摇,在打造国家产业转型升级示范区走前列;持之以恒,推进乡村振兴战略,在推进城乡融合发展先行区建设中走前列;推进绿色发展,强化生态环境保护,在深入推进生态文明建设中走前列,不断展现新担当新作为,为萍乡奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献芦溪力量。


△县委书记黎增义主持
审议讨论现场气氛热烈活跃,代表们围绕四个报告的内容,各抒己见,畅所欲言,讲感受、谈体会,并结合工作实际,提出了许多意见建议。

大家一致认为,政府工作报告政治站位高,形势把握准,目标任务明,民生情怀浓,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实了党中央、国务院和省委、省政府以及市委决策部署,与市第十三次党代会精神高度契合,集中反映了全市人民的意愿和心声,为我市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”细化了施工图,是一个展现担当、凝聚力量的好报告。
市人大常委会工作报告和法、检两院工作报告,总结过去五年的成绩实事求是,提出的工作任务和奋斗目标切实可行。五年来,市人大常委会在市委的正确领导下,践行“与党委同向、与政府同行、与人民同心、与发展同步”工作理念,各项工作迈出新步伐、展现新气象、跃上新台阶。五年来,法、检两院围绕全市改革发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,适应新常态下新形势,积极落实推进司法改革创新,坚持以民为本,公正司法,为我市全面发展提供了司法保障。