设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>会议公告>市委副书记鲍峰庭等市领导参加市十六届人大一次会议芦溪代表团讨论审议

市委副书记鲍峰庭等市领导参加市十六届人大一次会议芦溪代表团讨论审议

发布时间:2021-10-20      点击数:1221


10月20日上午,萍乡市第十六届人民代表大会第一次会议在安源大剧院隆重开幕。

当天,市委副书记鲍峰庭,市委常委、副市长、市政法委书记杨劲松,萍乡军分区政委牛子文,市人大常委会党组成员、市委组织部常务副部长林祖华来到芦溪代表团,与人大代表一起讨论审议政府工作报告。鲍峰庭强调,要认真贯彻落实市第十三次党代会精神,按照政府工作报告的部署要求,主动担当作为,真抓实干,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献力量。县委书记黎增义主持会议,县委副书记、县长龙萍等参加。

认真听了大家的发言后,鲍峰庭说,政府工作报告充分体现了以人民为中心的为民情怀,体现了因地制宜、一任接着一任干的历史担当和事业追求,体现了既立足眼前、又着眼长远,既注重加快发展、又注重增强后劲的发展思路。报告切实把准了萍乡发展脉络,是一个前瞻、务实、为民的报告,我完全赞同政府工作报告。

鲍峰庭充分肯定了芦溪县近年来取得的成就,并要求芦溪县继续落实好市第十三次党代会精神,按照市委、市政府的部署要求和县党代会确定的目标,继续脚踏实地,勇当排头兵,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,加大人才引进力度,强化要素保障,持续改善营商环境,让更多的央企关注和落户芦溪,做强做大本土电瓷电气产业,持续擦亮“世界电瓷之都”名片,加快城乡融合发展步伐,推动全域旅游和产业融合发展,奋力开创芦溪经济社会高质量发展新局面。

杨劲松说,聆听了政府工作报告,倍感振奋、备受鼓舞,进一步坚定了发展的信心和决心。报告总结成绩客观实在、亮点纷呈,分析短板不遮掩、不回避,谋划工作思路清晰、目标明确,是市第十三次党代会精神的具体落实,是奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”的担当作为。报告中芦溪元素频频出现,既是对芦溪工作成绩的肯定,也可以清楚地看到,“十四五”时期的芦溪充满着发展机遇。芦溪县民风淳朴、干部务实,希望芦溪县深入贯彻落实此次会议精神,在市委、市政府的坚强领导下,进一步解放思想观念,拓展发展的阵地,争做响应政策的基地、人才的盆地、资金的洼地、旅游的福地,不断开创高质量发展新局面。

牛子文说,聆听了政府工作报告,深刻感受到,这是一个对标对表准、政治站位高的好报告;是一个总结全面、务实求实的好报告;是一个开拓创新、谋划精准的好报告,听后深受鼓舞、令人振奋。报告对过去五年全市各项事业给予了充分肯定,让我印象深刻的是芦溪经济发展成绩喜人、社会文明建设成绩喜人、班子和人才建设成绩喜人,赢得了大家的认可和好评。希望芦溪县委、县政府发扬党管武装的好作风,积极支持芦溪县人武部建设,尤其在加强基层人武部建设、民兵工作、兵员征集、部队战备训练、基础建设等方面给予人力、财力、物力上的更大支持,助推人武部全面建设、全面发展。

林祖华说,政府工作报告政治站位高、目标定位准,与市第十三次党代会精神深度契合,对今后五年工作进行了全面安排部署,描绘了一幅看得见、可操作的施工图;发展思路清、工作措施实,科学明确了下一步政府的奋斗目标和工作举措;为民情怀浓、使命感强,坚持以人民为中心的发展思想,体现了深厚的为民情怀。芦溪县的政治生态好、自然环境好、社会风尚好、发展成果好、发展前景好,要进一步解放思想、担当实干、务实创新,强化学习理念、数字理念、实干理念,为萍乡奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”作出应有的贡献。

黎增义说,政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作清晰有力,目标任务具体明确,为民情怀情满意浓,与市第十三次党代会精神高度契合,集中反映了全市人民的意愿和心声,让我们县区抓工作措施更有力、目标更明确、推进更精准,是一个展现担当、凝聚力量的好报告。芦溪县将深入学习贯彻落实此次会议精神,紧密结合市第十三次党代会精神和陈敏书记对芦溪工作的重要要求,迅速传达学习,细化任务分解,狠抓工作落实,为萍乡奋力推进“五区建设,打造“最美转型城市”增光添彩。

龙萍说,政府工作报告讲政治、站位高,定目标、筑根基,重民生、情怀浓,和市第十三次党代会精神一脉相承,为我市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”细化了施工图。在总结成绩中,深刻感受到豪情满满、收获满满,在谋划工作中,深刻感受到压力满满、信心满满,深入贯彻落实会议精神,要在主攻工业的“赛道”中跑出芦溪速度;在城乡融合的“布局”里亮出芦溪名片,在全域旅游的“版图”上展现芦溪风采。


现场气氛热烈,代表们积极踊跃发言,围绕政府工作报告开展热烈讨论,结合自身感受和工作实际畅谈了心得体会,并就产业发展、全域旅游、交通路网、项目建设、乡村振兴等方面提出了许多意见建议。