设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>调查研究>市人大调研组在芦溪开展校园食品安全工作情况调研

市人大调研组在芦溪开展校园食品安全工作情况调研

发布时间:2021-09-14      点击数:1134

为做好校园食品安全工作,筑牢校园食品安全防线,9月14日,市人大监察司法委主任委员罗绮屏一行来到芦溪调研校园食品安全工作。县人大常委会副主任李茂华、副县长彭祎、芦溪中学校长潘满生陪同或在调研点上介绍情况。


调研组一行首先来到芦溪外国语学校和芦溪中学,认真察看学校食堂功能布局以及内外环境,详细了解食品原材料采购渠道、在食品安全环节疫情防控落实情况、食品留样、从业人员持健康证上岗情况以及学校陪餐制度落实等情况,并要求学校要切实落实食品安全主体责任,要自查自纠、责任压实,及时发现和消除食品卫生安全隐患;严格落实索证索票等制度,把好食品原材料采购关,规范加工制作过程,做好洗消及食堂内外环境的卫生等相关工作,随后在县政府召开座谈会。

在听取全县校园食品安全工作情况汇报后,调研组对芦溪县在校园食品安全工作方面给予了肯定,并指出,芦溪县是一个农业县,农村学校点多面广,老旧校园食堂改造难度大,基础设施难以达到标准。希望在下一步的工作中,进一步加大重视程度,有针对性的解决农村学校校园食品安全问题,督促落实有关责任制度,使全县学校食品安全管理工作向更全面、更规范、更科学的方向迈进。