设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>代表风采>芦溪县委书记走进人大代表联络工作站开展走访联系企业代表活动

芦溪县委书记走进人大代表联络工作站开展走访联系企业代表活动

发布时间:2023-10-08      点击数:1714


近日,芦溪县委书记黎增义以人大代表的身份,走进上埠电瓷商会人大代表联络工作站开展走访联系企业代表活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,攻坚克难、久久为功,切实发挥人大代表联络站的桥梁纽带作用,以优异的营商环境、“妈妈式”的助企服务,精心呵护企业成长,为企业发展提供更贴心的服务和更坚实的保障。

走进上埠电瓷商会人大代表联络工作站,黎增义详细了解工作站建设及作用发挥情况,并与部分企业家代表深入交流,听取他们关于优化营商环境、助推芦溪县电瓷电气产业高质量发展等方面的建议。

黎增义强调,要站稳政治立场。始终坚持党的领导是最高政治原则,进一步完善和落实党委领导人大工作制度机制,建好基层人大代表联络平台,广泛了解社情民意,精准有效为群众办实事、解难题,全力以赴把企业和群众的急难愁盼问题解决在家门口。要加强服务保障。政策上要精准推送、高效兑现,确保惠企政策落到实处;审批上要严格把关、快捷高效,实现企业办事无忧、办事顺畅;法律上要充分保障、集成服务,让企业家安心经营、放心投资、专心创业。要强化互动联络。人大代表要不忘初心使命,深入基层、倾听需求,为县委、县政府研究制定政策举措提供参考,加快推动问题妥善解决,真正把好事做实、把实事做好,让代表和群众有更强的获得感、更高的满意度。