设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>万龙山乡>芦溪县万龙山乡人大: 多形式推动党史学习教育入脑入心

芦溪县万龙山乡人大: 多形式推动党史学习教育入脑入心

发布时间:2021-06-30      点击数:5711
       勿忘征途学党史,百年芳华正当时。芦溪县万龙山乡人大以“线上+线下”“阵地+上门”“主题+活动”的学习形式,多点切入,推动党史学习教育入脑入心。

“线上+线下”

       乡人大充分发挥主流媒体和新兴媒体的平台作用,通过“三微一端”、QQ、学习强国等新媒体,开设党史学习教育专栏,让线上平台成为学习教育的移动“资源库”,打造线上“微课堂”。截止目前向党员、群众定向推送党史学习教育课程30次,开展线上指导督导20余次,专人在线交流、解答党史疑问500余个。线下积极开展研讨培训,邀请市委党校教授、区党史宣讲队等人员进行理论宣讲。

“阵地+上门”

       成立人大代表宣讲队,坚持“请进来”“走出去”“沉下去”相结合,通过“屋场里、凉亭中”“实景体验+交流研讨”等方式,开展红色宣讲活动,切实提升学习实效。截止目前,已深入各村(居)开展集中宣讲40余场次,参加学习和互动的基层党员、群众达2000余人。同时针对年老体弱、行动不便、不识字的党员,人大代表们“送学上门、服务到家”,通过口述党史学习教育读本内容、帮助老年党员操作手机等,让他们能在家随时学、随手学。

“主题+活动”

       结合各类形式活泼、特色鲜明的主题活动开展党史学习教育。组织全乡人大代表开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈、“景区志愿人大先行”和“向党说句心里话”视频征集等活动,激励人大代表弘扬革命精神、赓续精神血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。